sábado, 27 de agosto de 2011

Bananilha pie?

E porque nem só de arrumações, limpezas, praia, passeios, vive o homem, ou neste caso a mulher a sua prole, eis que decidi pôr em dia a culinária, tão indecentemente esquecida ao longo dos tortuosos meses de estudo na minha querida ESAD (cof cof), e assim sendo dedico-me a fazer o que mais gosto:
sobremesas, não que eu seja gulosa, até porque gosto muito mais da comida própriamente dita do que dos doces, mas há lago de encantador e de lúdico na confecção e apresentação de uma sobremesa, não concordam?
Bem esta receita não é minha, é do Jamie Oliver (bannoffie pie - de banana+coffee), mas como alterei duas coisinhas á receita original (a massa e em vez de café usei baunilha), e ainda vou alterar mais uma coisinha, creio que já posso dizer que na realidade a fiz minha.
E então vou ter de a baptizar: que tal Bananilha pie? aceitam-se sujestões.... eheh

2 comentários:

  1. eu vi esta receita no 30 minutos com J. Oliver e fiquei com agua na boca. Fiquei com uma duvida: quando ele estava a fazer o toffee falou em leite condensado cozido na receita original mas quwe demorava 3 horas a cozer. ORa nós por cá temos aquelas latas maravilha de leite condensado já cozido. Achas misturando o batido de banana com o leite condensado temos o mesmo efeito? :)

    ResponderEliminar
  2. o toffee é caramelo. A receita dele é esta:

    1 base para tarte
    • 2 bananas
    • Leite 100ml
    • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
    • Natas 300ml
    • 1 colher de sopa de concentrado/essencia de café
    • 2 bananas, cortadas em fatias na diagonal
    • 100g de chocolate culinária

    1..Misture num robot as duas bananas com o leite até se misturarem bem.
    2. Numa frigideira em fogo alto derreter o açúcar refinado. Não mexa, crie apenas uma suave inclinação, para misturar, uma vez que derretido aparece uma cor caramelo escuro
    3.Adicionar a mistura do leite de banana ao caramelo, com cuidado, mexendo até derreter o caramelo com a mistura de bananas
    4.Verter sobre a base da torta e congelar por 20 minutos
    5.Bater o creme e misturar com a essência de café acampamento deixando redemoinhos, como se fosse mármore.
    6.Fatiar as bananas e colocar sobre a base de enchimento, tapando-a toda, depois colocar o creme por cima
    7.Colocar a barra de chocolate na bancada, lado liso para cima. Raspar com uma faca num ângulo de 45 graus em todo o chocolate, fazendo canudos de chocolate. Organizar por cima do creme.

    ResponderEliminar